Вы здесь

Вирус папилломы человека (ВПЧ): вовремя обнаружить и избавиться!

ВПЧ: вовремя обнаружить и избавиться!

ВПЧ (вирусы папилломы человека, папилломавирусы) — более 100 типов вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки. Наиболее опасными для человека являются ВПЧ 16 и 18 типов, потому что они чаще других вызывают неоплазии, в том числе — рак шейки матки.

Как происходит заражение ВПЧ 16,18?

            Папилломавирусы обнаруживаются у женщин после начала половой жизни, обнаружение ВПЧ у девственниц — казуистика. По некоторым данным, среди молодых женщин в возрасте 18 - 22 лет инфицированность достигает 80%. Некоторые из них никогда не узнают об этом — сильный иммунитет избавит организм от «непрошенных гостей», другим же придётся бороться за своё здоровье, материнство и даже жизнь. Интересно, что мужчины, заражающие женщин, сами редко страдают от ВПЧ 16 или 18 типа, так как являются транзиторными носителями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при обследовании семейной пары папилломавирусы будут найдены только у супруги.

Как обнаруживаются ВПЧ 16, 18 типов?

            Более полумиллиона женщин ежегодно заболевают раком шейки матки в результате инфицирования ВПЧ. На начальном этапе никаких симптомов папилломавирусной инфекции нет, они появляются позже, иногда спустя много лет после момента инфицирования. Ярких клинических симптомов, как правило, не бывает. Наличие ВПЧ подтверждают цитологическое исследование и  положительные результаты ВПЧ-тестов, а также  обнаружение папилломавирусов в биоптате тканей шейки матки. Вот почему так важно каждой женщине ежегодно проводить цервикальный скрининг для определения состояния шейки матки и возможном ВПЧ-инфицировании.

ВПЧ — есть ли спасение?

            Обнаружение онкогенных ВПЧ 16, 18 типов — не приговор. Современная медицина знает способы, возвращающие женщинам здоровье и радость материнства. В Лечебном центре проводится точная диагностика ВПЧ, исключающая ложноположительные результаты. Если инфицирование опасными папилломавирусами подтверждено, наши врачи предложат вам эффективный и наименее травматичный способ решения проблемы. Например, радиохирургическое лечение. Чаще всего используется радиохирургическая петлевая эксцизия, являющаяся диагностической и лечебной процедурой одновременно, позволяющая доктору быть уверенным в полученном результате и гарантировать женщине полное выздоровление.

 

Данные услуги вы можете получить на базе Лечебного Центра.

Узнать подробности, вы можете по телефону: +7 (495) 786-45-20 (25) или отправив заявку, воспользовавшись соответствующей ссылкой.

Поделиться