Вы здесь

Варикозная болезнь вен нижних конечностей

Лечение варикоза

Варикозная болезнь вен нижних конечностей

   Малоподвижный образ жизни в сочетании с наследственными факторами приводит к несостоятельности вен, проявляющейся ощущением тяжести в ногах, отёками, сосудистыми звёздочками и расширением вен. Появилось даже отдельное научное направление — флебология.

     Сегодня врачи-флебологи востребованы, как никогда, потому что варикозная болезнь вен нижних конечностей — это серьёзное, опасное для жизни заболевание, значительно снижающее качество жизни человека.

 

Не просто сосудистые звёздочки

            Когда у человека впервые появляются сосудистые звёздочки или становится заметной венозная сетка на ногах, ему кажется что это чисто косметическая проблема, поэтому к врачу обращаются немногие. Однако в период, когда варикоз только начинает развиваться, его лечение будет наиболее эффективным, быстрым, менее травматичным и недорогим. Если же упустить время, то можно в полной мере испытать, как неприятны и опасны болезни вен. У вас могут появиться:

-  тромбофлебит поверхностных вен, когда ноги изуродованы клубками выпирающих сине-багровых кровеносных сосудов;

-  тромбоз глубоких вен, опасный отрывом тромба и перекрытием сосудов кровоснабжающих жизненно важные органы, то есть — смертью. Именно это состояние является причиной внезапной смерти в самолёте и автотранспорте;

-  трофическая язва, очень болезненная, трудно поддающаяся лечению, постоянно растущая и склонная к инфицированию;

-  хроническая венозная недостаточность, сопровождающаяся выраженными отёками, делающими невозможным ношение эстетичной обуви, вызывающая сильные боли и ощущение постоянной усталости ног;

-  посттромбофлебическая болезнь. Даже если острый период тромбофлебита будет купирован, ноги придётся «носить на руках»: беречь от ударов и повышенных нагрузок, иначе неминуемо развитие осложнений, вызванных нарушением кровообращения в нижних конечностях.

Обращайтесь к флебологу вовремя!

     Успех лечения флебологических заболеваний зависит от трёх факторов:

  1. высокой квалификации хирурга, владеющего современными методами лечения;
  2. оснащения современной аппаратурой,
  3. возможностью грамотной реабилитации.

     Всё это имеется в Лечебном Центре. Наши хирурги используют самые передовые методики лечения, начиная от склеротерапии и заканчивая операциями, проводимыми с помощью лазера. Для каждого пациента подбирается индивидуальная схема лечения, которая может состоять из одного метода, либо из комбинации нескольких.

     В Лечебном Центре выполняются как безоперационные методики: склеротерапия, Foam-form (пенная склеротерапия), Эхо-склеротерапия, лазерная коагуляция сосудистых звездочек, так и оперативные методики: микрофлебэктомия, кроссэктомия, ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция).

     Помните: чем раньше вы обратитесь к врачу, тем быстрее вернётесь к привычной жизни человека со здоровыми ногами и не будете подвержены риску развития грозных осложнений.

            Узнать больше о лечении варикоза вы можете позвонив телефону Лечебного Центра.

Данные услуги вы можете получить на базе Лечебного Центра.

Узнать подробности, вы можете по телефону: +7 (495) 786-45-20 (25) или отправив заявку, воспользовавшись соответствующей ссылкой.

Поделиться