Вы здесь

Судебно-медицинские экспертизы в Лечебном Центре

Уважаемые пациенты! 

Информируем вас о том, что в Лечебном Центре проводятся все виды судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз, а также комиссионных экспертиз по качеству оказания медицинской помощи, установлению правильности проведенного лечения, объема и полноты оказанных медицинских вмешательств, а также обоснованности лечения.

Для физических лиц судебно-медицинская экспертиза чаще всего вызвана необходимостью произвести оценку повреждений и установления степени тяжести причинения вреда здоровью в следующих случаях:

  • при дорожно-транспортных происшествиях, несчастных случаях и производственных травмах;
  • при противоправных действиях третьих лиц (побои на почве семейных конфликтов, детский травматизм, в том числе конфликты в школе);
  • при подтверждении страховых случаев, в том числе оценка состояния здоровья на момент подписания договора о страховании жизни и здоровья физического лица.

Для проведения судебно-медицинских экспертиз создается специальная комиссия с привлечением врачей различных специальностей (неврологов, хирургов, травматологов, рентгенологов, гинекологов, кардиологов и др.). Наши специалисты имеют большой практический опыт профессиональной деятельности, высшую квалификационную категорию и ученую степень.

Для решения вопросов по уголовным и гражданским делам, качество оказанной медицинской помощи оценивается в соответствии с утвержденными Федеральными стандартами медицинской помощи, утвержденными МЗ РФ и процессуальными положения законодательства РФ.

Перед назначением комиссионной судебно-медицинской (судебно-психиатрической) экспертизы эксперты Лечебного Центра оказывают содействие и консультативную помощь суду, правоохранительным органам в постановке соответствующих вопросов. Для разъяснения вопросов суду и сторонам возможно привлечение и участие наших специалистов в суде в рамках рассматриваемого дела.

Эксперты Лечебного Центра проводят комиссионный судебно-медицинские экспертизы по качеству оказанной  помощи, в том числе стоматологической.

Лечебный Центр проводит все виды повторных (комиссионных и комплексных) экспертиз при наличии противоречий, разногласий и необоснованности ранее проведенных судебно-медицинских экспертиз как по всем случаям смерти (насильственная, криминальная, внезапная), так и в отношении граждан по определению степени тяжести причиненного вреда здоровью.

Записаться на проведение судебно-медицинской экспертизы

вы можете по телефону: +7 495 786 45 20 (25). 

Поделиться