Вы здесь

Прививки: делаем и не болеем!

В Лечебном Центре вы можете защитить себя от гриппа с помощью французской вакцины  Ваксигрип (SANOFI PASTEUR, S.A., Франция). Стоимость обязательного осмотра терапевта и вакцинации составляет 1 070 рублей.

Вакцина находится в специально разработанном шприц-дозе 0,5 мл. Данный одноразовый шприц-доза снабжен специальной иглой, который минимизирует болевые ощущения от инъекции.  Вакцину вводят в дельтовидную мышцу глубоко под кожу или внутримышечно.

Зачем надо прививаться?

Почему еще важно привиться? В ближайшее время мы ждем изменения вируса гриппа и новой пандемии или эпидемии. А если 30-40% населения привьются, эпидемию можно будет избежать.

По наблюдениям специалистов, у пациентов, которые прошли вакцинацию от гриппа, заболевание протекает в легкой форме. Кроме того, вакцинация избавляет от вероятности развития гриппозной пневмонии. Скорее всего организм, встретившись с вирусом гриппа, будет противостоять ему уже во «входных воротах» – носоглотке.

Нужно понимать, что любая прививка является стимулятором для иммунитета и повышает готовность организма бороться с вирусными инфекциями. В целом, прививку от гриппа стоит делать потому, что она увеличивает защитные функции организма и помогает предотвратить болезнь.

Можно ли сделать прививку и все равно заболеть?

Кроме гриппа существует большое количество простудных заболеваний, вызванных другими вирусами. Кроме того, любая прививка защищает от определённых штаммов гриппа, и поэтому на 100% исключить вероятность заболеть гриппом после проведения вакцинации невозможно. Современные вакцины созданы против наиболее агрессивных штаммов гриппа, которые появились в последние годы и вызвали массовые эпидемии.

Когда делать?

Сезон прививок от гриппа открывается ориентировочно за месяц-полтора до предполагаемой эпидемии. В России этот период начинается со второй половины ноября. А это значит, что планировать вакцинацию стоит на октябрь.

Кто в зоне риска?

Во время эпидемий болезнь может поражать 10-20 % всего населения и до 40-60% пожилых людей. Поэтому вакцинация обязательно рекомендуется:

  • лицам старше 60 лет;
  • лицам, страдающим хроническими соматическими заболеваниями;
  • лицам, которые часто болеют ОРВИ;
  • детям;
  • медицинским работникам;
  • работникам сферы обслуживания;
  •  военнослужащим.

С чего начать?

В день вакцинации нужно пройти обязательное обследование у терапевта. При начальных проявлениях любых острых заболеваний прививку необходимо отложить. Записаться на прием к врачу-терапевту можно здесь: http://bit.ly/2yYPaAb.

P.S.: Нет настроения сначала болеть, а потом еще долечивать осложнения в сезоне Осень-Зима 17/18? Действуйте! 

Поделиться