Вы здесь

Covid-19: обязательный анализ на антитела перед вакцинацией

Планируете вакцинацию от Covid-19? Сдайте тест на антитела для проверки защитного иммунитета!

Важно, чтобы при лабораторной диагностике выявляли антитела класса G (IgG) к спайковому (S) белку. Антитела к этому белку позволяют определить наличие защитного (протективного) иммунитета к вирусу SARS-CoV-2.

В клинико-диагностической лаборатории Лечебного Центра используется конструкция набора реагентов, которые особенно чувствительны к антителам класса G. Именно поэтому наши пациенты могут быть уверены в достоверности полученных результатов, и принимать взвешенное решение перед вакцинацией от Covid-19.

После попадания вируса в организм иммунная система человека начинает вырабатывать иммуноглобулины – специфические к данному вирусу антитела. Даже при бессимптомном течении болезни, тест на антитела покажет встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 или нет.

После сдачи анализа в результатах лабораторного исследования пациент видит два вида антител - IgM и IgG.

Иммуноглобулины М – это свежие антитела, которые начинает производить иммунная система в ответ на инфекцию. Они диагностируются у пациентов, которые находятся в острой фазе заболевания даже при отсутствии клинических проявлений (например, повышение температуры тела, потеря обоняния, кашель, насморк и т. п.). IgM выявляются в течение первых двух месяцев после перенесенного заболевания.

Иммуноглобулины G – начинают вырабатываться через 21 день. Их наличие в крови говорит о том, что пациент поправился и обладает иммунитетом.

В период вакцинации от новой коронавирусной инфекции особенно актуальным становится тестирование на антитела. Это лабораторное исследование в обязательном порядке необходимо пройти всем, кто планирует вакцинироваться, или по разным причинам вынужден отложить иммунизацию.

Узнать подробности, вы можете по телефону:
+7 (495) 786-45-20 (25) или отправив заявку, воспользовавшись соответствующей ссылкой.

Поделиться